注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚翰熊的博客:楼上的眼睛

 
 
 

日志

 
 

写在岁末:张成泽事件令我想得很多很多  

2013-12-31 19:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还有几个钟头2013年就要过去,我抢着在2013年内发出这篇日志。

这一年世界上发生了很多事情,但最令我震惊,令我想得很多很多的却是朝鲜的张成泽事件,金正恩处决张成泽一事远远突破了人们对现代宫廷政治的想像,甚至是“最不怀好意”的想像。

20138月,金正恩动用手中掌握的权力修改了相当于朝鲜劳动党指导思想和原则的《树立党的唯一思想体系十大原则》(简称《十大原则》),明文规定指导朝鲜政权的理论基础是“金日成和金正日主义”(早先是“金日成主义”),并将金正恩与金日成、金正恩并列,规定要把“领袖”(专指金日成)的训示、“将军”(专指金正日)的语录、党(金正恩政权)的路线和政策视为事业和生活的方针与信条,衡量一切的尺度,要求朝鲜人民随时随地按照那些要求思考和行动。更令人惊愕的是《十大原则》竟确定了“白头山血统”的至高无上的意义,毫不掩饰地规定朝鲜的最高权力由金氏家族世袭。中国人最懂得宫廷政治的残酷、血腥,但金正恩以霹雷不及掩耳之势处决了自己的姑父一事还是令人们惊愕万分,这毕竟是21世纪了!所谓审讯(如果有的话)是秘密进行的,不容本人申辩,更没的辩护人,连判决书都荒唐可笑。还有消息说,张成泽实际上是被“犬决”的:张成泽和他的五个亲信被剥光衣服关进一个铁栏,然后放入一群只已经饿了三天的东北猎犬,任它们撕咬,直到把六个人吃光……,为了杀鸡给猴子看,金正恩还率300多名高官观看“狗决”的过程。我想,这个消息极可能是一个谣言,难道金正恩竟无一点残留的人性么?不过,无数事实告诉我们,一个拥有绝对权力、视权力为生命、疑神疑鬼的现代帝王,一旦认定谁可能对他构成威胁是绝不会容下他的,他们没有什么干不出来,下不了手!

例如:

斯大林在执政的20年间平均每两年就制造一起大冤狱,他杀害的老一代革命者超过了沙皇时代。苏共一大至十七大历届中央委员、候补中央委员总数共二百八十四人。除去大清洗(19361939年)之前自然死亡的45人外,剩下的239人中,被枪决或死于狱中的有188人,自杀的8人,被开除出中央委员会的22人,只有21人活到中年安度。斯大林不但要消灭对他心中每一个“政敌”本人,对他们的家庭也要斩草除根。加米涅夫苏联共产党和苏维埃国家早期领导人之一,曾任苏维埃中央执行委员主席莫斯科苏维埃主席、人民委员会第一副主席和劳动国防委员会副主席及政治局主主席,19368月被指控阴谋刺杀斯大林以及其他苏联领导而遭处决,接着,他的妻子、两个儿子(一个尚未成年)以及他的兄弟、弟媳妇都接着被枪决。全苏工会主席托姆斯基自杀后,他的妻子被捕入狱,三个孩子有两个被判死刑。苏联部长会议第一副主席沃兹涅先斯基被处决后,他的弟弟、姐妹也跟着全都被枪毙。图哈切夫斯基元帅国内战争的英雄,苏联乃至整个世界装甲兵鼻祖1937611日,他因“叛国罪”被宣判死刑,立即执行。之后,他的妻子、两个弟弟、三个妹夫被枪毙,一家总计倒下了10个人:母亲和一个妹妹死于集中营,独生女儿斯维特兰娜在少年监狱染上重疾,出狱不久就病死了。外甥女玛丽娜因缺乏亲人照料,很小年纪就患了肺结核,后来也病死了。三个妹妹、两个弟媳全被判刑,其中一个妹妹在集中营里蹲了十八年,1955年才获自由。侄儿安德列被敖德萨儿童保育院收养,那是一个专门收养“人民公敌”孩子(孤儿)的保育院。正常人难以想像斯大林的残酷无情。乌克兰共产党中央委员会书记柯秀尔受尽严刑拷打,被处决前仍拒绝认罪,于是,刽子手们把他的16岁的女儿弄到审讯室,当着父亲的面把她强奸了。此后,柯秀尔就在所有的“交待”上签了字,可是他的女儿被释放后即卧轨自杀了。(待续)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018