注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚翰熊的博客:楼上的眼睛

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-08-04 18:03:18|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月31上午10时许,在郑州市紫荆山立交桥附近,一个赤裸上身、满脸是血的流浪汉跪在地上,站在他面前的一位壮实的男子正怒不可遏,在他的拳头之下,流浪汉不住求饶,见状,他仍不解恨,突然脱下脚上的布鞋,用鞋底猛扇的那个可怜虫,然后把鞋甩到他面前:“舔!把我的鞋底舔干净!”

无题 - gonghanx - 龚翰熊的博客:楼上的眼睛

 

流浪不停地呜咽。他经不住打,只好拾起面前的布鞋,伸舌头舔鞋底……那名男子又脱下另外一只鞋,命令:“舔!”他硬是强迫流浪汉把他的一双鞋的鞋底舔得干干净净……

据打人者说,他刚才脱了鞋躺在公园的石凳上休息,转眼工夫就发现新买的布鞋不见了,地面却多了双旧皮鞋。他知道他的鞋被人偷了,估计偷鞋的人还没有走远,马上起身追赶,他追到立交桥附近,把偷鞋的流浪汉抓住了。

我前面的日志中有一篇叫《狼性与奴性》,上面写的是狼性的又一个例子;还有一篇《“芳汀”也是人》是写东莞的一位赤着脚、戴着手铐的“小姐”,如何被警察用绳子牵着尽性羞辱。

无题 - gonghanx - 龚翰熊的博客:楼上的眼睛

 

偷鞋当然是不对的,很可恶,但已经追回了,又何必对这个可怜虫施暴呢?而且根本不把他当人,挖空心思羞辱他!我想起了巴尔扎克《高老头》中的越狱犯、人称“鬼见愁”的伏脱冷“开导”拉斯蒂涅时说的一些话。他揭露社会的不公正,说:“扒窃一件随便什么东西,就给牵到法院广场上去展览,大家拿当把戏看,偷上一百万,交际场中就说大贤大德。”

    我们所见所闻,岂非不是如此!
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018