注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚翰熊的博客:楼上的眼睛

 
 
 

日志

 
 

……在继续  

2010-11-02 16:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国有些事情,不管是如何远离当初的革命承诺,如何远离普遍认同的公平正义,如何残暴,引发的民怨有多深,还是不断地在全国各地发生,比如暴力拆迁。因为暴力拆迁发生的那些惨绝人寰的事,能发生在当今的任何一个文明国家么?但应当为之负责的那些人就是没有半点慈悲心肠,恶行在继续……

最近的惨剧发生在前几天,10月30号。太原晋源区古寨村53岁的村民孟福贵,卖豆腐为生,辛辛苦苦几十年修起了一幢房。他的儿子在复旦大学微电子专业读博士,这幢房是他为儿子修来结婚的,如今,当地政府对他说:你这幢房要拆。条件还没谈妥,只有村干部写的一张白条子,就要拆他的房。10月26日,该村一个村民的房屋在半夜被人推倒,原本住在父亲家的孟福贵听到消息,马上赶回自己家去看护房子。他的邻居叫武文元。10月30日,应武文元的邀请,孟福贵去武家借宿,两人住在一起是为了防止有人半夜来强拆他们两家相邻的房子。那知当晚一群拆迁人员硬是赶来了,他们用挖掘机挖出墙洞,把两人扔到路边。孟福贵被十余名暴徒活活打死。

警方事后说:10月30日行凶的单位是太原市一家名为柒星保安公司的企业。行凶者早有准备,分工明确。

这就怪了:保安公司的业务是什么?与拆迁二字何干?即使是专门经营拆迁的公司,他们的权力又从何而来?不过,诸如此类的问题根本不必问,因为凡是中国人都明白这是怎么回事:官方要拆老百姓的房子,老百姓不让拆,于是,出现了拆迁公司;拆迁公司可能因为忙得不可开交,又委托给保安公司干活。反正,官方和这个公司、那个公司是一伙。许多事,政府不直接出面,让“公司”来办更利索,痛快,而且闹出事来,政府说他没有责任。

我在网上的这条消息后面见到无数气愤难平的跟帖、评论。如:“拆迁公司也好,保安公司也好,背后都是衙门的支使!”、“请XX网不要发些这些新闻,发了又怎样?有什么用呢?该拆你的照拆,老百姓抵抗不过衙门的!”、“和当年的日本鬼子做法差不多,会不会是鬼子干的?”“还记得长沙地税局的那位英雄吗?这年头不弄点雷管放家里说话都没底气,躺自己家里都能被人活活打死!”“再次证明读书管个屌用,就算你是博士,也守不住你家的房子,也守不住你家人的安全,早点去桃花源吧,这里不适合你们。”“我想哭。我不知道,我深爱的祖国,你到底怎么了。善良淳朴的人忍受着穷困艰难生存,可是还要遭遇这样的人祸。” 一个自称复旦大学本科毕业后去美国留学的学生写道:“作为复旦大学微电子专业的本科生,我深深为当年胆怯地逃离了祖国感到幸运……”叫人欲哭无泪。

因为“官”手里有不受人民监督的绝对权力,他们就可以胡作非为,这些年,官与民的矛盾随处可见,势同水火。可这一向天天在发谈改革的“主流”文章,说中国没有政治体制改革滞后的问题,改革的大方向应当是要加强而不是削弱官方的绝对权力……

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018