注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚翰熊的博客:楼上的眼睛

 
 
 

日志

 
 

一幢最富象征性的杰作  

2009-07-18 12:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一幢最富象征性的杰作 - gonghanx - 龚翰熊的博客:楼上的眼睛

 上面这张照片仍然是从克冰先生的博客中转用的。不知出此良策的建筑的设计者在当地得过什么大奖、重奖,他化腐朽为神奇,让一片穷困破败景象刹那间被天衣无缝地遮挡得严严实实!如果能推而广之,让这样的建筑风快地在公路两边“拔地而起”,一定会让那些乘着高级轿车沿着公路风驰电掣,往基层搞“调查研究”的大员们对当地官员的政绩赞不绝口,一定会给大大小小的电视台提供多少宣传主旋律的生动镜头。

弄虚作假早已是中国社会生活的常态。前些年有民谚说:除了妈是真的,别的什么都可能是假的。这话冷酷得叫人打哆嗦。但就连这样的话很快也过时了:由于生殖技术的发展,孕育“他”的人未必就是“他”的妈。在“现在、而今、眼目下”,还有多少事物不会假?

设计者确实太有才了,他把我们时代的智慧发挥得淋漓尽致,不知他是有意还是无意,创造了一幢最富象征性的杰作。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018