注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚翰熊的博客:楼上的眼睛

 
 
 

日志

 
 

官员们要“面子”,老百姓要活  

2009-03-03 10:40:06|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

官员们要“面子”,老百姓要活 - gonghanx - 龚翰熊的博客:楼上的眼睛

3月2日凌晨1点40分左右,家住无锡市崇安区的朱霞芳留下一封遗书,背着丈夫偷偷吞下七八十粒安眠药。幸好,这事被她的丈夫及时发现。被送到医院后,经过8个小时的抢救,朱霞芳脱离了生命危险。朱霞芳的丈夫告诉记者,妻子在留下的遗书中说,她选择自杀是因为全家赖于生存的便民亭被无锡市城管奉命拆除了。

我们常说以人为本,但偏偏不以人为本而以别的什么为本的事,天天见,时时见。

无锡市的政府要拆除便民亭,我想不会没有一点理由,可能的理由之一是大街小巷里那些杂乱的便民亭不大好看,有碍观瞻。但我又想,老百姓辛辛苦苦开个便民亭,虽说打的是“便民”这个招牌,但骨子里的原由是他们要挣钱吃饭,他们要活。没听人说什么官员,什么官员的子弟在开什么“便民”的“亭”。他们本人暂时不说,就说他们的子弟吧,从政的一路高升,经商的一路发财,风光得很啦!当然,这里说的官是“有点大”的官,至于那些土里土气的“村官”之类,只能在自己的地盘上吆喝,要得到大的好处,暂时别想,等以后升了官再说。中国是个以官员为主导的社会,在现代社会中,没有哪个国家的官比中国的官权力大,没有哪个国家的官比中国的官快活,包括“面子”,有“面子”,更快活。

但老百姓要的是“活”,这个“活”首先不是快活,是活下去,是有衣穿,有饭吃,有房子可避风雨,娃娃能上学,生了病不至于不敢上医院……

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018